IL PIACERE DI SENTIRLA

Cantante, compositrice e ballerina, nasce nel 1958 inglese, a sedici anni fa parte nella band di suo fratello La K.T. Bush Band, con eccellenti cover dei Beatles e Rolling Stones. Poi, grazie a David Gilmore dei Pink Floyd, ottiene un contratto con la Emi e incide il primo album The Kick Inside nel 1978 con la supervisione, oltre di Gilmore, di Alan Parson e Cockney Rebel. . Raggiunge in breve molto successo e con il singolo Wuthering Height raggiunge il primo posto delle classifiche, il brano è estrapolato da un romanzo di Emily Bronte “ Cime Tempestose”. La voce di Kate è eccezionale producendo un’estensione di tre ottave. Dal 1979 compone tutte le musiche e i testi, debuttando al Palladio di Londra. Nel 1980 collabora con peter Gabriel, poi negli anni seguenti comincia un periodo poco prolifico, tenedosi un po’ in disparte nel mondo della musica. Dopo tre anni ritorna con Hounds of love, album originale, inoltre con David Bowie e Roy Harper incidono The Unknow soldier. Partecipa al benefit di Anesty in coppia con Gilmore, e collabora alle colonne sonore di Castway e She’s having a baby. Dopo una breve parentesi con Eric Clapton, dopo dodici anni di silenzio, nel 2004 incide Aerial.


 

Discografia album

 

1. The Kick Inside (1978)

2. Lionheart (1978)

3. Never for Ever (1980,)

4. The Dreaming (1982,

5. Hounds of Love (1985,)

6. The Sensual World (1989,)

7. The Red Shoes (1993,)

8. Aerial (novembre 2005,)

 

Singoli

 

1. Wuthering Heights

2. The Man with the Child in His Eyes

3. Them Heavy People

4. Moving

5. Hammer Horror

6. Wow

7. Symphony in Blue

8. Strange Phenomena

9. On Stage

10. James and the Cold Gun

11. Room for the Life

12. The Magician of Liublin

13. Another Day

14. Breathing

15. Babooshka

16. Army Dreamers

17. December Will Be Magic Again

18. Sat in Your Lap

19. The Dreaming

20. There Goes a Tenner

21. Suspended in Gaffa

22. Night of the Swallow

23. Ne t’enfuis pas

24. Un baiser d’enfant

25. Running Up That Hill

26. Cloudbusting

27. Hounds of Love

28. The Big Sky

29. Don’t Give Up

30. Experiment IV

31. Be Kind to My Mistakes per il film Castaway

32. The Sensual World

33. This Woman’s Work per il film Tesoro… è in arrivo un bebè

34. Love and Anger

35. Ken

36. Rocket Man

37. Rubberband Girl

38. Eat the Music

39. Moments of Pleasure

40. The Red Shoes

41. The Man I Love

42. And So is Love

43. King of the Mountain

44. Lyra per il film La bussola d’oro

 

Raccolte

 

1. The Whole Story (1986) (include una nuova versione di Wuthering Heights)

2. This Woman’s Work 1978-1990 (1990, rereleased in 1998) (un boxed set dei suoi sei album al tempo, include anche due dischi di singoli e rarità )

 

Videoclip

 

1. Live at the Hammersmith Odeon (1981)

2. The Single File (1983)

3. Hair of the Hound (1986)

4. The Whole Story (1986)

5. The Sensual World (1989)

6. The Line, the Cross and the Curve (1994)

 

Concerti dal vivo

 

1. Live at the Hammersmith Odeon (1989)

2. On Stage – 4 Live Tracks ( EP ) (1979)

k1.jpegk2.jpegk3.jpegk4.jpegk5.jpegk6.jpegk7.jpegk8.jpegk9.jpegk10.jpegk11.jpegk12.jpeg

IL PIACERE DI SENTIRLAultima modifica: 2012-06-24T16:35:49+00:00da francof55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento